Treffpunkt Leben  

Zurück   Treffpunkt Leben > Allgemeines > Aktuelles Tagesgeschehen

Hinweise

Aktuelles Tagesgeschehen Was grad so in den Medien ist...

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 24.10.2011, 18:27
Benutzerbild von Hilla123
*------*
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 8.729
Standard Phishing-Mails

Liebe Forumels,

heute erreichte mich folgende Phishing-Mail:


Solltet Ihr auch so kruse Mails bekommen, meldet sie bitte Eurem Kreditinstitut. Und bitte antwortet nie auf solche Mails und lasst sie sobald wie möglich irreversibel aus eurer Mailbox verschwinden! Kreditinstitute verschicken solche Mails nämlich NIE!

Phishing-Meldung: Bei der Postbank ist es folgende Mail-Adresse: missbrauch@postbank.de

Ich fände es toll, wenn ihr in diesem Faden eure Warnungen und Erfahrungen hinsichtlich Hacker und Phisher für uns alle hinterlassen werdet!

Liebe Grüße
Hilla
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.10.2011, 18:35
Benutzerbild von Mygga
Koboldin aus Überzeugung
 
Registriert seit: 30.07.2011
Ort: Ruhrgebiet
Beiträge: 730
Standard

Okay, ich schließ mich gleich mal an.

Wer eine Packstation nutzt, bekommt ab und zu auch so nette Mails vom DHL, dass angeblich Daten bestätigt werden müssen.

Gleich in den Müll damit! Auch wenn sie täuschend echt aussehen.

Mygga
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.10.2011, 18:42
Benutzerbild von Hilla123
*------*
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 8.729
Standard

Danke, Mygga, für den Tipp!

Schließlich bin ich auch eine Packstationskundin!

Gemeinsam werden wir diesen Halunken - damit meine ich weder die Postbank noch die Packstation noch DHL - das Leben schwer machen: IGNORIEREN!

Liebe Grüße
Hilla
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.10.2011, 18:47
Guter Geist
 
Registriert seit: 28.05.2007
Beiträge: 10.827
Standard

ich habe die alle schon gelöscht, aber die gibts von allen möglichen Banken und auch von e-mail-diensten
Man erkennt sie leicht daran, dass sie in einem Deutsch verfasst sind, das auf dem Niveau von Klippschülern angesiedelt ist.

Gefährlicher wird es schon, wenn man Online-banking betreibt und man ohne es zunächst zu merken auf eine andere Seite umgeleitet wird.
Relativ sicher ist man aber wenn man am Rechner mit Hilfe von Smart-Tan Generatoren TAN´s erzeugt, wo Betrag und Kontonummer noch einmal vom Generator abgefragt werden und man die Eingabe dann genau mit den Bildschirmangaben abgleicht.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.10.2011, 18:58
Benutzerbild von Hilla123
*------*
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 8.729
Standard

Zitat:
Zitat von Hubert1 Beitrag anzeigen
ich habe die alle schon gelöscht, aber die gibts von allen möglichen Banken und auch von e-mail-diensten
Man erkennt sie leicht daran, dass sie in einem Deutsch verfasst sind, das auf dem Niveau von Klippschülern angesiedelt ist.

Gefährlicher wird es schon, wenn man Online-banking betreibt und man ohne es zunächst zu merken auf eine andere Seite umgeleitet wird.
Relativ sicher ist man aber wenn man am Rechner mit Hilfe von Smart-Tan Generatoren TAN´s erzeugt, wo Betrag und Kontonummer noch einmal vom Generator abgefragt werden und man die Eingabe dann genau mit den Bildschirmangaben abgleicht.
Hubert, gut, dass Du den Überblick hast: Auf welche Pseudo-Mails muss ich mich einstellen? Bei mir hat damals die Deutsche Bank angeklopft, doch da ich dort nichts habe, habe ich diese Mails direkt versenkt.

Hilla
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.10.2011, 19:32
Guter Geist
 
Registriert seit: 28.05.2007
Beiträge: 10.827
Standard

ja beispielsweise so ein müll:

Update your T-online account.txt
Sehr geehrte T-Online-Kontoinhaber, Wir sind derzeit in Rechnung Wartung tätig. Als Abonnent haben Sie benötigt, um Ihre weitere Mitgliedschaft zu aktualisieren. Nichtbeachtung Ihre weitere Mitgliedschaft Update wird Service führen Suspension. Klicken Sie hier, um Anmeldung und in einem einfachen Schritt zu aktualisieren. BITTE BEACHTEN SIE: Dies ist eine Zwangsmaßnahme. Nichtbeachtung Aktualisieren Sie Ihre Informationen werden an Service-Aufhängung führen. Vielen Dank für Ihr




Ich habe mal diesen Bestätigunhs-Link da herausgenommen , damit da nicht jemand aus versehen drauf klickt.

Ich möchte mal wissen, welcher Grenzdebile so etwas verfasst?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.10.2011, 20:22
Benutzerbild von Hilla123
*------*
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 8.729
Standard

Zitat:
Zitat von Hubert1 Beitrag anzeigen
Ich habe mal diesen Bestätigunhs-Link da herausgenommen , damit da nicht jemand aus versehen drauf klickt.
Hubert,

mein Bild (Posting #1) ist ein Screenshot, da kann nichts passieren.

Bei T-Online bin ich im realen Leben schon an sehr grenzwertige Service-Kräfte geraten, die sich bei mir zu Hause auf dem Sofa erst einmal die Bedienungsanleitung ihres neuen Routers durchlesen mussten... (danach haben wir uns für AVM entschieden)

Diese Phishing-T-Online-Mail, die Du gepostest, ist einfach köstlich! In genau so einem Deutsch habe ich schon ein Inkasso-Büro in meiner Mail-Box wiedergefunden! Die Brüder (oder Schwestern...) waren sehr hartnäckig, doch irgendwann ging ihnen die Luft aus. Leider habe ich den genauen Wortlaut nicht mehr.

Liebe Grüße
Hilla
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.10.2011, 21:25
Benutzerbild von Frau Anfängerin
Beobachterin
 
Registriert seit: 03.02.2009
Ort: Norddeutsche Tiefebene
Alter: 42
Beiträge: 4.797
Standard

Zitat:
Zitat von Hubert1 Beitrag anzeigen
Ich möchte mal wissen, welcher Grenzdebile so etwas verfasst?
Ich denke, das dürfte die literarische Höchstleistung einer Übersetzungssoftware sein...
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.10.2011, 23:02
Benutzerbild von Serafin
mit dem Zauberkästchen ♂
 
Registriert seit: 18.03.2007
Ort: Schweiz, 25 Velo-Minuten von Brugg AG
Alter: 43
Beiträge: 6.470
Standard

Zitat:
Zitat von Hubert1 Beitrag anzeigen
Gefährlicher wird es schon, wenn man Online-banking betreibt und man ohne es zunächst zu merken auf eine andere Seite umgeleitet wird.
Paypal z.B. empfielt ja, die richtige Login-Seite als Bookmark abzuspeichern und immer darüber einzusteigen, nie über einen Link in irgend einer Mail!
Auch eintippen der Adresse kann gefährlich sein, wenn man sich verschreibt und jemand eine täuschend echt gefälschte Seite mit der falschen URL aufgeschaltet hat! Typosquatting
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 24.10.2011, 23:37
Benutzerbild von birdy
Alter Hase
 
Registriert seit: 06.07.2008
Ort: Rhein-Sieg-Kreis/NRW
Beiträge: 5.703
Standard

Eine "Postbank-Mail" hatte ich heute auch, aber nicht mit dem Logo wie bei Hilla.
Text in einem sehr schlechten Deutsch.
Wurde im Spam abgefangen und dort direkt von mir gelöscht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd. - SEO by vBSEO 3.2.0